Lablabi - tunesische Kichererbsensuppe
- kichererbsen ein paar stunden in heissem wasser einweichen
- kalbsfuesse (ich nehm lieber kalbshaxe ,auch beinscheiben genannt) in etwa 2l kaltem wasser ansetzen
- lorbeerblaetter ,salz ,pfeffer und eine ganze geschaehlte zwiebel dazugeben
- die ganze sache zum kochen bringen
- dann die kichererbsen mit rein und zwei stunden kochen lassen
- fleisch ,zwiebel und lorbeerblaetter rausnehmen
- den rest einfach weiter kochen lassen und mit 1 tl harissa ,einem halben tl gemahlenem kuemmel ,etwas knoblauch und ein bissel olivenoel wuerzen
- eventuell etwas wasser auffuellen
- das abgekuehlte fleisch vom knochen loesen ,wie beim eintopf kleinschneiden und wieder mit in den topf geben
- wenn die kichererbsen weich sind ,vom feuer nehmen und pro person ein ganzes ei rein tun und das gericht bei geschlossenem deckel einige minuten ziehen lassen
- in der zwischenzeit etwas altes weissbrot auf einem tiefen teller zerbroeseln
- die eier aus dem topfnehmen ,kurz abschecken ,schaehlen und mit auf den teller tun
- den eintopf drueber geben (am anfang nicht zu viel bruehe) und servieren
ok ,soweit zum originalgericht ... ich persoenlich mag es etwas abgewandelt:
das brot ess ich dazu und bevor ich den eintopf auf den teller giesse ,mach ich mir ein bissel frische petersiele rein .